培训基地

开班新闻

您当前的位置:首页 > 培训基地 > 开班新闻 > 正文

2017年全国群众文艺创作(舞蹈)培训班在渝开班
发布时间:2017年04月20日     来源:     点击:

4月18日上午,全国基层文化队伍示范性培训——2017年全国群众文艺创作(舞蹈)培训班在重庆文化艺术职业学院开班。重庆艺术学校党总支副书记、副校长李汨以及来自全国县级文化馆的32名舞蹈创作骨干参加了开班仪式。

开班仪式上,李汨副书记首先致欢迎辞,他分别从学院、基地、重庆市公共文化服务发展现状等方面做了详细的介绍,并承诺重庆基地将坚持高标准、严要求、保质保量的组织管理好本次培训工作。随后,天津市河东区文化馆副馆长韩新朋作为学员代表发言,他表示将和自全国各地的舞蹈骨干们一起,遵守纪律、认真学习、相互交流,共建学习资源,将所见、所学运用都工作中去,为群众文化事业贡献自己最大的力量。

群众文艺创作(舞蹈)是重庆培训基地打造的精品、特色培训项目,在近几年的摸索和实践中,重庆培训基地根据参训对象特点,结合文化馆舞蹈编导的实际需求,明确了以群众文化舞蹈创作为核心的课程方向,从基层群众舞蹈编导专业知识、广场舞活动组织与策划以及备受关注的“群星奖”舞蹈创作等多个层面,来提升舞蹈创作骨干的整体素质、文艺理论修养和创作技能水平,提升群众舞蹈编导艺术作品质量。

IMG_1549

IMG_1572


上一篇:文化部第十一期全国文化系统青年公务员培训班在渝开班
下一篇:2017年深圳市福田区文化系统业务骨干培训班在渝开班

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网