培训基地

开班新闻

您当前的位置:首页 > 培训基地 > 开班新闻 > 正文

2016年重庆市文化系统人事人才工作培训班圆满结束
发布时间:2016年12月23日     来源:     点击:

12月22日-23日,受重庆市文化委员会委托,由全国文化干部培训基地—重庆文化艺术职业学院承办的重庆市文化系统人事人才工作培训班顺利举行,来自重庆市文化委员会直属单位共计38名人事干部参加了此次培训。

在开班仪式上,市文化委党委委员赵明全指出,人事干部是行政管理干部之列,也是各单位的骨干力量,担负着组织人事工作的繁重任务,又要肩负起选人、用人、育才的重任,需要不断的加强自身学习,才能提高适应新形势下人事人才工作的需要。赵委员希望大家要珍惜这次的短暂而宝贵培训机会,潜下心来认真学习人事人才政策,并向学员们提了三点要求,一是重视学习,加强业务素质提升;二是创新方法,促进人才资源开发;三是自我加压,强化知识能力转化。

培训班为期两天,通过理论学习、主题研讨和素质拓展等多样化的培训形式,对人事制度改革中的工资分配、职称改革、养老保险制度改革等内容进行解读和指导。市人社局工资福利处副处长宋晓辉《工资政策解读,对绩效工资相关政策文件作了详细的解读和分析,为参训人员准确把握文件内容精神、落实研究具体的实施方案提供了有力的理论指导。在主题研讨会上,市文化委干部人事处处长梁跃携处室全体业务干部,与培训班学员一起,对各单位人事管理工作中存在的疑难问题进行讨论交流,切实帮助参训学员们解决了工作中存在的突出问题。在素质拓展课堂上,学员们热情高涨,大家一起努力,完成团队任务。学员们纷纷表示,素质拓展增强了集体的向心力和凝聚力,培养了拼搏、进取的精神,要将这份激情和合作精神运用到本职工作中,为重庆的文化事业做出自己应有的贡献!





上一篇:开班新闻
下一篇:2017年重庆市文化经营管理人才培养研修班在上海开班

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网