动态新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

2019年全国基层文化和旅游公共服务队伍示范性研习班 --第八期西部地区少数民族文化干部研习班在渝顺利开班
发布时间:2019年04月23日     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神及十九届二中、三中全会精神,适应文化和旅游融合发展新形势,切实加强基层文化和旅游公共服务队伍建设,422日,由文化和旅游部公共服务司主办,重庆文化艺术职业学院承办的2019年全国基层文化和旅游公共服务队伍示范性研习班——第八期西部地区少数民族文化干部研习班在渝顺利开班。重庆文化艺术职业学院副院长向治中、云南省弥勒市文化和旅游局副局长段金荣出席了开班仪式,来自西部地区各省(市、自治区)、新疆生产建设兵团的43名基层公共文化管理干部们参加了开班仪式。

开班仪式

在开班仪式上,向院长向全体学员表达了热诚地欢迎,并承诺重庆培训基地将以高标准、严要求的态度,精细化、专业化、科学化的设置,来确保此次培训的顺利进行。随后,作为班长的段局长做开班动员,他首先对此次培训表达感谢,然后对全班学员提出争当三个模范的希望:一是争当潜心求学的模范;二是争当严守纪律的模范;三是争当学以致用的模范。

本次培训共计7天,重庆培训基地结合培训学员实际情况,以适以应新时代发展,发挥民族特色,提升综合管理能力的思路展开课程设计,以专题讲座、现场教学、主题演绎相结合的形式开展此次培训。培训班邀请知名专家学者对《群文活动的组织与策划》、《习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神专题》、《脱稿讲话的艺术》与《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》等专题讲座进行深入讲解,多维度,全方面地开展培训教学。



上一篇:对口帮扶结情意,精准培训促脱贫——鲁渝公共文化服务培训班在我院顺利举办
下一篇:最后一页

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网