动态新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

2019年全国基层文化和旅游公共服务队伍示范性研习班 ——第四十二期全国县级文化馆长研习班在渝顺利开班
发布时间:2019年04月09日     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和公共文化服务保障法,加快构建现代公共文化服务体系,加强群众文艺人才队伍建设,提升群众文艺创作水平,49日,由文化和旅游部公共服务司主办,重庆文化艺术职业学院承办的2019年全国基层文化和旅游公共服务队伍示范性研习班——第四十二期全国县级文化馆长研习班在渝顺利开班。重庆文化艺术职业学院继续教育部主任刘运婵、山东省德州市齐河县文化馆馆长张义亮出席了开班仪式,来自全国自各省(市、自治区)、新疆生产建设兵团县级文化馆的43名馆长们参加了开班仪式。

开班仪式

在开班仪式上,刘主任向全体学员阐述了学院与基地的成长历史,介绍了重庆文化与旅游的发展变化,并承诺重庆培训基地将以专业化的培训管理、精细化的培训服务、高质量的培训课程,充分确保此次培训的顺利进行。随后,张馆长带头做出了表率与承诺,同时对全体学员诚恳地提出三点希望:一是学习上紧扣课程,深刻领会十九大精神;二是态度上争做表率,主动学习;三是使命感上交流沟通,提升效能。

本次培训为期7天,重庆培训基地提前调研、精准对接,课程设计科学、严谨且全面,以专题讲座、现场教学、业务沙龙与馆长论坛相结合的形式开展此次培训。培训班邀请知名专家学者对《丰富群众性文化活动,提升文化馆(站)建设》、《习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神专题》、《文化站的发展与管理》与《县级文化馆总分管制建设》等专题讲座进行深入讲解。

据悉,全国县级文化馆长培训班是文化和旅游部公共服务司在“十三五”期间,面向全国县(区、市)文化馆主要负责人开展的大规模有针对性、系统性和规范性的示范性培训。2016年起,重庆培训基地已成功承办6期全国县级文化馆长培训班。


上一篇:学院参加2019年文化和旅游干部人才培训基地业务工作研讨班
下一篇:对口帮扶结情意,精准培训促脱贫——鲁渝公共文化服务培训班在我院顺利举办

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网