动态新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

学院参加2019年文化和旅游干部人才培训基地业务工作研讨班
发布时间:2019年04月07日     来源:     点击:

2019330日至44,由文化和旅游部人事司主办、浙江艺术职业学院承办的2019年文化和旅游干部人才培训基地业务工作研讨班在杭州举办。文化和旅游部人事司培训处处长李伟、中央文化和旅游管理干部学院教务处助理研究员甘久航等出席了开班仪式。

来自各省(市)文化和旅游厅(局)基地管理部门相关负责人,全国文化干部培训基地、国家旅游人才培训基地、中国东盟旅游人才教育培训基地、部省共建单位相关负责人和业务骨干共计54人参加了本次研讨班。重庆市文化和旅游发展委员会人事处处长刘静、重庆文化艺术职业学院(全国文化干部培训基地)一行3人参训。


本次培训是文化和旅游干部人才培训基地的第一次相聚,大家齐聚一堂,总结2018年度培训工作经验,探讨文旅融合背景下干部人才培训的新发展。重庆基地在2018年的培训工作中,紧跟文旅融合新形势,坚持两个维护,突出理论指引,创新培训方式方法,加强行业交流互通,着力非遗传承研培,探索文旅融合培训新模式,工作亮点突出,成果显著。“2018青年汉学家研修计划(重庆)”的顺利实施,向世界打开了重庆窗口,在传播中国文化的同时,也为重庆基地的培训工作打开了新的格局。


文旅融合,培训先行。李伟处长在培训研讨中指出,2019年是融合文旅人才干部培训工作的开局之年,把握新时代干部培训工作特点,做到培训工作科学、精准、有效,是18个培训基地和单位共同拥有的责任和使命。在文旅融合的新形势下,各基地在今后的工作中,要不断增强自身的脚力、眼力、脑力、笔力,刻苦训练内功,坚持八个统一,继续发扬基地的示范带动作用,主动迎接机遇和挑战,开拓创新,为国家培育更多高质量、复合型的干部人才队伍而努力。



上一篇:云南省昆明市官渡区公共文化服务专题培训班圆满结束
下一篇:2019年全国基层文化和旅游公共服务队伍示范性研习班 ——第四十二期全国县级文化馆长研习班在渝顺利开班

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网