动态新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

湖南省“三区”受援县文化局长研修班在渝顺利开班
发布时间:2018年12月11日     来源:     点击:

为进一步落实国家“三区”人才支持计划,加强“三区”人才培养,提高管理和服务能力,从而加强湖南文化管理干部队伍建设,提升湖南文化管理干部的综合素质,1210日上午,由湖南省文化和旅游厅人事教育处主办,全国基层文化队伍培训基地—重庆文化艺术职业学院承办的“湖南省“三区”受援县文化局长研修班”顺利开班。湖南省文化和旅游厅人事教育处负责人刘应捷,湖南艺术职业学院副院长周文清与重庆文化艺术职业学院党委委员、纪委书记柳世平出席了开班仪式。来自湖南省的“三区”文化管理干部,共计35人,参加本次培训班。

在开班仪式上,柳书记向培训班全体学员表示热烈地欢迎,对重庆文化发展历程作了详细介绍,并承诺重庆基地将以专业化的培训管理、精细化的培训服务、高质量的培训课程,坚守培训质量与成效,充分确保此次培训的质量。

随后,刘应捷介绍并强调了“三区”人才工作旨在为边远贫困地区、边疆名族地区与革命老区选派专业技术人才,并培养文艺人才。结合三区工作,他诚恳地提出五点希望:一是加大工作重视。二是勤于总结提升。三是严格执行制度,四是切实重视实效,五是注意总结宣传。针对培训学习,他郑重地提出三点要求:希望本次培训班学员在培训中认真学习,学有所获,态度上应克服困难,顾全大局;思想上应遵章守纪,确保安全。

本次培训为期7天,课程设计紧扣培训目标,严谨、科学且全面。培训班邀请知名专家学者对《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《文化站的发展与管理》、《群众文化活动的策划与组织》、《干部压力管理与心理调适》、《领导干部能力素质提升》等专题讲座进行深入讲解。希望通过培训,能进一步增强湖南省“三区”文化管理干部党性修养,提高行政管理能力和文化服务水平,从而加强湖南省“三区”文化管理干部队伍建设,逐步造就出一支思想政治素质好、文化业务能力强的文化管理队伍。



上一篇:文化和旅游干部人才培训基地调研工作座谈会在学院顺利召开
下一篇:我院成功开展2018年西部少数民族地区民间艺术团舞蹈编导培训班

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网