动态新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

文化和旅游干部人才培训基地调研工作座谈会在学院顺利召开
发布时间:2018年11月15日     来源:     点击:

1114日,文化和旅游干部人才培训基地调研工作座谈会在学院顺利召开,文化和旅游部人事司副巡视员刘莉颖、人事司培训处处长李伟、人事司人才处副调研员赵洪青、中央文化和旅游管理干部学院教务处副处长董越超、中央文化和旅游管理干部学院教务处甘久航、重庆市文化和旅游发展委员会干部人事处处长梁跃及重庆文化艺术职业学院党委副书记、院长吴小兰、重庆文化艺术职业学院党委委员、副院长胡莉参加了本次座谈会。


会上,吴小兰院长致欢迎词,胡莉副院长就近几年全国文化和旅游干部人才培训基地工作开展情况进行了详细汇报。梁跃处长就文旅融合的新形势下怎样提高干部培训的质量、效果,培训评估和师资授课创新等问题作了补充发言。在听取了有关情况后,刘颖莉副巡视员对近年来重庆基地取得的工作成效给与肯定。李伟处长就文旅融合后基地的发展方向、师资资源建设、课程设置模板、课题研究等问题与重庆基地进行了深入交流,并对文旅融合背景下干部人才培训工作提出了建议。


文化和旅游干部人才培训(重庆)基地自2006年授牌以来,在坚持“不忘初心、不辱使命、坚守追求,守正创新”的工作宗旨下,先后承办文化和旅游部委托的国家级示范性文化人才培训、周边省市文化干部培训、全市各区县基层文化队伍的业务培训、各级文化行业经营管理培训、各门类文化艺术专业人才培训以及涉外培训等180多期项目,培训逾万人次,多次受到文化旅游部及委托单位的肯定与好评。面对文旅融合发展新形势下的干部人才培训工作,也正积极思考抓住机遇、面对挑战、寻找到文化融合发展背景下干部人才培训工作的突破口。此次调研工作的开展,是文化旅游部给与重庆基地的鞭策与激励,使我们深感部里着眼于人才工作的高站位和对培训工作的高度重视,重庆基地将以此为契机,不负使命,抓住机遇、迎接挑战,再创新高。




上一篇:2018年文化共享工程“汉藏文化交流项目”乡镇综合文化站站长培训班在渝正式开班
下一篇:湖南省“三区”受援县文化局长研修班在渝顺利开班

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网