news

您当前的位置:首页 > 国际合作 > news > 正文

2016年重庆市文化委员会外事工作专题会议
发布时间:2016年12月19日     来源:     点击:


我院参加2016年重庆市文化委员会外事工作专题培训会


  12月15日,2016年重庆市文化委员会外事工作专题培训会在重庆市图书馆多功能厅举行,重庆市文化委员会党委委员、副巡视员席华、市文化委员会国际处处长王皞、国际处副处长樊莉莉及各委属单位外事分管领导和外事工作人员出席会议。

  会议上,重庆市文化委员会国际处处长王皞就2016年外事工作开展情况以及2017年外事工作计划和思路,做了“坚定文化自信 创新对外交流”的重要讲话。接着,市演艺集团、三峡博物馆、市图书馆和市文化交流中心分别作了代表发言,分享了单位的外事工作经验。然后,重庆市文化委员会党委委员、副巡视员席华作了重要讲话。席华对各单位2016年在外事工作上所付出的努力表示了充分的肯定,同时强调了三点要求:一是要高度重视文化外事工作,科学设计,通盘考虑,积极谋求各种渠道,讲好中国故事,传播重庆声音;二是要加强外事纪律、组织纪律、政治纪律教育,牢固树立“外事无小事,遇事先请示”的原则,强化责任意识,确保外事安全;三是要不断创新文化交流新模式,总结文化外事工作经验,提高水平,增强实效。最后,重庆市文化委员会国际处负责人作了“办理因公临时出国(境)审批手续流程”、2016年因公出访存在的问题及案例分析、“外事纪律及对外文化交流注意事项”等极具指导意义的业务专题讲座。


  我院国际合作与交流处将按照中央和重庆市文委的统一部署,把文化与艺术职业教育外事工作作为实施学院教育国际化战略、深化国际交流合作、弘扬民族文化、展示重庆形象的重要抓手,高度重视,严守规定,扎实做好学院的对外交流与合作工作。


上一篇:渝港青年交流促进会主席高晓荣来访我院
下一篇:最后一页

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网