基地简介

您当前的位置:首页 > 关于我们 > 基地简介 > 正文

重庆文化艺术职业学院依托重庆深厚的巴渝文化积淀、行业办学优势和丰富的艺术教育资源,社会服务优势功能发挥明显。常年举办青少年培训6000余人次、艺术考级3万余人次、基层文化队伍与继续教育培训1000余人次。学院作为西部唯一获得文化部首批命名授牌的文化人才培训基地和中央文化和管理干部学院西部分院,在履行学历教育办学职能的同时,“立足重庆,辐射西部、服务全国”,承担起提高重庆及西部文化队伍整体素质的使命,行使各级文化人才队伍的继续教育与培训职能。近年来,学院培训基地坚持“树品牌、扩影响”的发展宗旨,本着“宽领域、广覆盖、多层次、精品化”的发展思路,扎实推进全国基层文化队伍示范性培训工作和各级文化部门的专业培训工作,已经先后完成文化部、商务部、国务院侨办、中央文化管理干部学院、国家公共文化发展中心、国家图书馆委托的示范性培训项目近20期,完成广西、新疆、西藏、海南、深圳等兄弟省市及重庆市各区县委托的文化干部专项培训近50多期,覆盖文化、文物、广电、新闻出版、旅游、体育等领域和全国各省市,培训人数6000余人次。获得文化部、上级主管部门、兄弟省市及委托单位的一致好评。

乘着文化大发展、大繁荣的东风,重庆文化艺术职业学院将继续按照“培养造就规模宏大,结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍”的总体要求,努力探索构建科学的基层文化队伍培养模式和培训体系,不辱国家文化部在新的时代背景条件下赋予艺术院校的光荣使命;同时运用多种方式加大培训力度,着力提高西部文化干部队伍和基层公共文化服务队伍的整体素质;最终使基真正发展成为服务西部文化建设、培训高素质文化干部及基层文化队伍的重要载体和示范性品牌培训单位。

Copyright © 2016 版权所有 重庆西部文化人才网
地址:重庆市江北区洋河中路42号
扫码关注
重庆西部人才网